Паралемпиада 2000 ч. 3

Попав в Паралимпийскую деревню перед 21 октября, я повстречалась с Илюшей. Он был весел, говорил про вытянутого по жребию жеребца по кличке Т.П.Шеффилд (Ти-Пи Шеффилд), к коему теснее успел свыкнуться, отыскать с ним совместный язык. Рассказал, что ему очень понравился Сидней, который он узнал во время экскурсии по городку, восторгался критериями для занятий и состязаний в Интернациональном конном центре “Эквестриан-парк”, пригласил меня на собственные состязания.

Манежи для тренировок, отданные в распоряжение конникам-паралимпийцам (на данных полях состязались и олимпийцы), были прекрасны: свободные, с отлично утрамбованным, равномерно мягеньким песочным грунтом. Арена (40×20 м) разделена от трибун поросшими травкой широкими откосами. Таковым образом, всадники и их лошадки солидно защищены от всех вероятных помех.

Первыми собственными выступлениями Илюша остался удовлетворен более, нежели ездой в КЮРе. Но итог — 68,88% — совсем высок в том числе и для обыденных спортсменов-конников.

Президент Паралимпийского Комитета инвалидного конного спорта, Жонквил Солт, похвалила Илюшу, отметив значимый прогресс, и посетовала, что никак не получилось дать вероятность выступить на Паралимпиаде иной столичной спортсменке, Лене Мироновой. Она совместно с Илюшей выступала в Великобритании и Дании и продемонстрировала в том числе и более высокие, нежели он, итоги. Однако российским конникам было предоставлено лишь одно место на Паралимпиаде.

А победителем состязаний по выездке стал Юуп Стоккел (Юуп — спортсмен из Голландии, у него только 1 глаз и 1 нога). Юуп победил выездку, однако уступил 1-ое место в КЮРе профессиональному британскому спортсмену Николя Тастену.